Избирком Шри-Ланки объявил Раджапаксу победителем президентских выборов

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 ноя — РИА Новости. Избирательная комиссия Шри-Ланки объявила бывшего замминистра обороны Готабаю Раджапаксу победителем прошедших накануне президентских выборов республики.
Согласно данным избиркома, по итогам подсчета почти всех голосов в пользу Раджапаксы высказались 52,25% избирателей. Его ключевой соперник — кандидат от правящей партии Саджит Премадаса — смог заручиться лишь 42% голосов. Впрочем, еще несколькими часами ранее он признал поражение на президентской гонке и поздравил своего оппонента с победой.
Мусульмане выходят из мечети после молитвы в Каттанкуди, Шри-Ланка

На Шри-Ланке в день выборов обстреляли колонну избирателей-мусульман

Ожидается, что избранный глава государства вступит в должность в начале предстоящей недели. Президент Шри-Ланки избирается на пятилетний срок. В общей сложности в прошедших выборах участвовали 35 кандидатов — как представители различных политических партий, так и независимые.
Раджапакса известен соотечественникам как военачальник, сыгравший заметную роль в завершающем этапе гражданской войны 1938-2009 годов. В своей предвыборной программе Раджапакса делал акцент на укреплении системы безопасности и проведении экономических реформ. Проигравший ему Премадаса, в свою очередь, делал в своей предвыборной программе главный упор на экономику и борьбу с религиозным экстремизмом. Он опирается на поддержку тамильского и мусульманского меньшинств.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: