Игра теней: светлая квартира 169 м² в Иркутске

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Иркутск, Черемховский пер.

Метраж: 169 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: не потерять ни одного сантиметра площади и дать солнечному свету стать главным элементом декора

Цветовая гамма: оттенки сливочного и печеного дуба

Авторы проекта: дизайнер Екатерина Горголо, т. +7 902 577-13-54, @gorgolo, gorgolo@mail.ru

«Квартиру я оформляла для себя и своей семьи. В первую очередь, я хотела оставить максимум свободного пространства, наполнив дом воздухом и солнечным светом», — рассказывает дизайнер Екатерина Горголо. Заходя в квартиру, гости попадают в просторный холл, из которого лучами расходятся комнаты: спальня дочери, комната двоих сыновей, детский санузел, просторная гостиная и уютная кухня. Дальше располагается хозяйская спальня с большой ванной комнатой.

«Больше всего времени мы потратили на перепланировку — ее пришлось делать дважды. Когда уже построили стены, и электрик начал монтаж проводки, я пришла на объект и увидела, как красиво садится солнце. Тогда я решила, что солнечный свет должен стать главным украшением интерьера. Буквально за ночь мы переделали план, а через неделю уже стояли новые стены», — объясняет Екатерина.

«Интерьер отличает простота. Мы отказались от обилия декора и утяжеляющих элементов, отдав предпочтение простым формам и спокойным цветам. Полы, обои и покраска стен — все выбрано так, чтобы дать возможность свету отражаться. В самых солнечных комнатах стены оформлены обоями с золотой ручной росписью, а в более темных помещениях мы использовали сложные глубокие оттенки. Главным акцентом, объединяющим интерьер, стал дубовый паркет: сложная кладка ромбом привлекает внимание, а матовое покрытие придает дереву благородный вид».

«Особым предметом гордости для меня стала кухня. По проекту она получилась маленькой — всего 14 кв. м. Чтобы сэкономить пространство, мы установили дополнительную вытяжку внутри шкафов и убрали туда мультиварку, чайник, тостер и все остальное, что создает визуальный шум, но используется каждый день. Мы даже смогли найти место для круглого стола, за которым свободно размещаются шесть человек», — рассказывает автор проекта.

«Хозяйскую спальню мы оформили в светлых тонах. За изголовьем кровати, пожалуй, самый выразительный элемент в интерьере — пятиметровая стена в ангельских крыльях-облаках. Она придает интерьеру мягкость и создает атмосферу уюта и спокойствия. Ванную комнату мы организовали на месте бывшей лоджии, из окон которой открывается прекрасный вид на город».

Источник