Глава миссии наблюдателей ОБСЕ посетила избирательный участок в Минске

МИНСК, 17 ноя — РИА Новости. Глава миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Белоруссии Маргарета Седерфельт и глава делегации наблюдателей ПА ОБСЕ Дитмир Бушати посетили один из избирательных участков в Минске, ознакомившись с процессом голосования, передает корреспондент РИА Новости.
Седерфельт и Бушати посетили избирательный участок 463 в Минском государственном музыкальном колледже. Члены избирательной комиссии сначала попросили у наблюдателей удостоверения личности, внесли из в список посетивших участок, после чего представители ОБСЕ осмотрели избирательные кабинки, урны для голосования, а также поинтересовались у председателя избирательной комиссии о ходе голосования, о количестве людей на его участке, принявших участие в досрочном голосовании, а также о том, есть ли какие-либо трудности с избирательным процессом.
Выборы в Белоруссии

Явка на парламентских выборах в Белоруссии на 9.00 составила 37,14%

Выборы в Палату представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) проходят в Белоруссии на 17 ноября. Выборы проходят по мажоритарной системе, в 110 округах выбирают 110 депутатов. По последним данным, число кандидатов в Белоруссии составляет более 500 человек.
Согласно действующему законодательству, право избираться депутатом имеют граждане Белоруссии не моложе 21 года, которые обладают избирательным правом, постоянно проживают в республике, не имеют судимости.
В списки избирателей в Белоруссии включены более 6,8 миллиона человек, из них около 1,3 миллиона проживают в Минске. В стране образованы более 5,8 тысячи участков для голосования. За границей будут работать еще 46, в том числе три – в России (в Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге).
Парламентские выборы в Белоруссии

ЦИК Белоруссии пообещал жестко реагировать на провокации на выборах

Семнадцатого ноября в Белоруссии время работы участков для голосования — с 8.00 до 20.00 (совпадает с мск). Кроме того, с 12 по 16 ноября по всей стране проводилось досрочное голосование.
Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие более половины избирателей округа, включенных в списки. Избранным признается кандидат, который получил наибольшее число голосов.
Михаил Мясникович

В парламенте Белоруссии заявили о большом интересе граждан к выборам

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: