Депутаты Госдумы оценили обстановку на выборах в Белоруссии

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Избирательная явка на выборах в Белоруссии высокая, голосование на участках проходит в доброжелательной обстановке, сообщил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
«Наши депутаты находятся в разных избирательных округах, мне как руководителю группы наблюдателей от Госдумы они рассказали, что были на 42 избирательных участках. На всех участках доброжелательная атмосфера, люди идут на выборы, не высказывают недовольства», — сказал Водолацкий по телефону.
Он отметил также высокую явку на выборах в Белоруссии. «На некоторых участках с учетом предварительного голосования на 11 часов уже было более 50 процентов проголосовавших», — сказал депутат Госдумы.
Он добавил, что в голосовании участвует много молодежи.
Выборы в Палату представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) проходят в Белоруссии 17 ноября. Выборы проходят по мажоритарной системе, в 110 округах выбирают 110 депутатов. По последним данным, число кандидатов в Белоруссии составляет более 500 человек.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко после в голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии

Лукашенко заявил, что «не парится» по поводу оценки выборов на Западе

Согласно действующему законодательству, право избираться депутатом имеют граждане Белоруссии не моложе 21 года, которые обладают избирательным правом, постоянно проживают в республике, не имеют судимости.
В списки избирателей в Белоруссии включены более 6,8 миллиона человек, из них около 1,3 миллиона проживают в Минске. В стране образованы более 5,8 тысячи участков для голосования. За границей будут работать еще 46, в том числе три – в России (в Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге).
Семнадцатого ноября в Белоруссии время работы участков для голосования — с 8.00 до 20.00 (совпадает с мск). Кроме того, с 12 по 16 ноября по всей стране проводилось досрочное голосование.
Мусульмане выходят из мечети после молитвы в Каттанкуди, Шри-Ланка

На Шри-Ланке в день выборов обстреляли колонну избирателей-мусульман

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: