Депутат рассказал о планах скончавшегося политолога Никиты Исаева

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев, скончавшийся в субботу, в этот день строил планы по участию в митинге в защиту Рыбинского водохранилища 1 декабря в Череповце, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин.
Исаев скончался в субботу, возвращаясь из рабочей поездки в Тамбов, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Александр Макаренко. В пресс-службе РЖД агентству рассказали, что пассажиру поезда №32 Тамбов — Москва стало плохо, была вызвана скорая помощь на станцию Узуново Московской области, но прибывшие медики только констатировала смерть.
«Мы планировали на 1 декабря вместе съездить в Череповец на митинг в защиту Рыбинского водохранилища и права людей, кто там живет, на безопасные условия жизни. Буквально сегодня утром мы с ним на эту тему переписывались… Я сегодня прочитал от него сообщение на эту тему», — сказал Шеин.
Он отметил, что у Исаева всегда было огромное количество планов, энергия, большая целеустремлённость и очень высокая степень осмысленности в том, что он делал.
«Я, честно, не поверил сегодня, когда прочитал новости. Мне до сих пор в это поверить очень сложно», — сказал депутат.
Никита Исаев

СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева

«Конечно, это большая утрата и не только для людей, кто Никиту Олеговича знал, любил, ценил, но и в принципе для общества. Потому что Исаев со свойственной ему огромной энергетикой как раз старался помогать людям, ездил по России, выезжал в самые подчас глухие места, поднимал очень грамотно и очень четко экологические, социальные проблемы», — подчеркнул парламентарий.

Источник