65-летняя женщина чуть было не лишилась жизни, погладив своего сиамского кота

Несмотря на свою безупречную родословную, сиамец Чэн всегда отличался злобным нравом. С возрастом кот стал еще более агрессивным, то и дело кусая и царапая свою хозяйку. После одного из таких инцидентов Ширли заметила, что царапина на ее руке воспалилась и приобрела ярко красный цвет, а уже совсем скоро женщина почувствовала первые симптомы недомогания: головокружение, потерю аппетита и боли в мышцах. Через пару дней, когда рука Ширли распухла и почернела, женщина решила обратилась в отделение неотложной помощи. Врачи диагностировали у пенсионерки сепсис, септический шок, пневмонию, отказ органов и некротический фасциит — инфекцию, вызываемую плотоядной бактерией.

Попадая в организм человека через мелкие порезы и царапины, эта бактерия начинает молниеносно размножаться и поражать кожу, мышцы и мягкие ткани, вызывая их отмирание. 

После того, как хирурги удалили инфицированные ткани, женщину пришлось на 5 дней ввести в искусственную кому. Так как после операции пенсионерка перенесла 2 инфаркта, врачи готовили родственником к самому худшему. Инфекция была настолько тяжелой, что после выхода из комы Ширли еще два месяца пришлось оставаться в реанимации. За это время женщине сделали еще несколько операций, в том числе и по пересадке кожи.

На сегодняшний дней Ширли практически полностью восстановилась , а истеричный Чэн теперь живет с ее дочерью.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: